25
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрит законопроект для лиц без гражданства

Законопроект, позволяющий выдавать лицам без гражданства, но находящимся на территории России, временное удостоверение личности внесен кабмином в Госдуму, 25 апреля сообщается в электронной базе данных Госдумы.

Ранее законопроект, разрешающий выдавать лицам без гражданства специальные удостоверения личности, был рассмотрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, в России находится около 5 тысяч лиц, не имеющих гражданства, правовой статус которых не урегулирован. В том числе лиц, нежелательных для пребывания на территории нашей страны, но депортация которых невозможна из-за отсутствия у них гражданства другого государства. Помимо прочего, есть и лица, бывшие гражданами Советского Союза, прибывшие в Россию после 2002 года, у которых нет ни российского гражданства, ни какого-либо другого.

Как отметил Груздев, лицам с временным удостоверением личности не потребуется оформление разрешительных документов, чтобы заниматься трудовой деятельностью. Спустя 7 дней после получения временного удостоверения личности лица, не имеющие гражданства, встанут на учет по месту пребывания. Срок действия временного удостоверения — 1 год, по истечении которого его нужно продлевать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER