1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Сербский патриарх Порфирий прибыл в Черногорию на интронизацию Иоанникия

Изображение: (сс) Υπουργείο Εξωτερικών
Патриарх Сербской православной церкви (СПЦ) Порфирий
Патриарх Сербской православной церкви (СПЦ) Порфирий
Патриарх Сербской православной церкви (СПЦ) Порфирий

Сербский патриарх Порфирий прибыл с двухдневным визитом в Черногорию, это его первый приезд с тех пор, как он был избран патриархом Сербской православной церкви, 4 сентября сообщает информагентство N1.

Патриарха Порфирия в аэропорту Подгорицы встретил митрополит Черногорско-Приморский Иоанникий и епископ Будванский и Никшичский Мефодий с клириками митрополии Черногории и Приморья и Будванской и Никшичской епархии.

Как сообщили в митрополии, торжественный прием патриарха Порфирия состоится сегодня вечером в 18:00 в храме Воскресения Христова, где будет отслужено торжественное славословие и вечернее богослужение.

В связи с эпидемиологическими мерами, предписанными министерством здравоохранения, вечерняя служба и полная церемония будут проходить на большой сцене перед собором.

Напомним, Сербский патриарх прибыл в Черногорию по случаю интронизации митрополита Черногорского и Приморского Иоанникия, которая состоится 5 сентября в Цетинском монастыре после Литургии Святителя, которую будет отслужить сербский патриарх Порфирий с несколькими архиереями.

А в Цетине сегодня, 4 сентября, прошли акции протеста. Граждане собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением возвести на престол митрополита Иоанникия в Цетине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER