Кургинян пояснил, в чем для Израиля единственный шанс на спасение

Изображение: Цитата из видео пользователя Zvezda Live 9.0, youtube.com
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Израиль должен избежать эскалации конфликта с Ираном, иначе дело кончится смертью израильского государства, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 февраля в эфире телепередачи «Разговор с мудрецом» на канале «Звезда».

«Единственное, что можно сделать во внешней политике сейчас и будет поздно делать потом, — это попытаться убедить Израиль, что ему не надо лезть в иранскую ловушку и что это кончится смертью государства. А Израиль убедит Трампа, который придет, и тогда мы получим конфигурацию, которая нас более-менее устраивает», — сказал лидер «Сути времени».

Вместе с тем политолог подчеркнул, как мало шансов на такую конфигурацию. Он отметил, что Иран и Израиль находятся в состоянии самоубийственной вражды, которая является осью, «внутри которой и вертится реальность ядерной войны».

Сергей Кургинян заметил, что в Иране всё это понимают. Как подчеркнул политолог, там знают, что такое американские бомбардировки, и чем обернется большая война. При этом он выразил уверенность, что Иран этой большой войны совсем не хочет.

«Там сейчас на Олимпе находится поколение, которое помнит ирано-иракскую войну. Они снова этого ужаса не хотят. Они ведут себя, как паиньки, но так, чтобы не потерять уважение исламского мира», — пояснил лидер «Сути времени».

Сергей Кургинян уточнил, что в этой ситуации Иран, с одной стороны, грозит кулаками, но, с другой стороны, не наносит по-настоящему серьезных ударов. «Один нанесенный удар — Израилю конец», — добавил он.