17
янв
2021
  1. Война идей
  2. Демократическая партия США
Донецк, / ИА Красная Весна

Трамп хотел усилить Америку, а «демократы» хотят ослабить мир — Кургинян

Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986
Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986
Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986

Подходы Республиканской и Демократической партий США к управлению миром существенно отличаются, заявил политолог, общественный деятель и лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 января в интервью Донецкому телеканалу «Юнион».

Кургинян объяснил разницу между идеей Трампа о великой Америке и идеями представителей Демократической партии США.

«Идея Трампа заключалась в том, чтобы укрепить саму Америку. Вернуть туда производство, создать больше рабочих мест, создать более мощную промышленность и на этой основе, на основе национальной Америки господствовать миром. Это и есть республиканская идея во многом», — обратил внимание эксперт.

Подход лидеров Демократической партии состоит не в том, чтобы сделать Америку лучшей, а в том, чтобы сделать всему миру хуже, рассказал политолог. Он объяснил идею «демократов»: если в мире всё относительно, «если у вас стало хуже, а у меня так же, то вроде как у меня по сравнению с вами уже лучше».

Метод «демократов» является рейдерским методом — «создать побольше конфликтов в мире, тогда все деньги побегут в США, тогда всё будет хорошо», — добавил эксперт.

Классическая идея Демократической партии — «оставить США такой же финансовой империей со слабнущим производством и опереться на маргинальные группы — негритянские, не важно, какие угодно еще», — объяснил Кургинян.

Политолог подчеркнул, что «демократы» «никогда не занимаются интенсивно внутренней политикой, они занимаются внешней политикой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER