Расходы бюджета России на нацпроекты уже составили 2,46 трлн рублей

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

На начало ноября расходы федерального бюджета России на выполнение национальных проектов составили 2,46 трлн рублей, сообщает 8 ноября пресс-служба министерства финансов РФ.

«По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов — по состоянию на 1 ноября 2022 года — составило 2,465 трлн рублей», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что это уже составляет 75,8% от планового бюджета на национальные проекты, всего же реализуется 14 национальных проектов.

Сообщается, что национальный проект «Демография» выполнен на 82,9%, проект «Здравоохранение» выполнен на 76,5%, а вот проект «Образование» выполнен на 70%. При этом проект «Жилье и городская среда» на 1 ноября выполнен на 77,8%, а проект «Безопасные качественные дороги» на 77,1%.

Национальный проект «Производительность труда» на начало ноября выполнен на 72,3%, проект «Наука и университеты» выполнен на 85,6%. При этом проект «Культура» выполнен на 83,6%, а вот проект «Туризм и индустрия гостеприимства» выполнен на 77,4%.

Также сообщается, что уже выполнена транспортная часть в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а это составляет 82,5% всего проекта. Национальный проект «Экология» выполнен на 64,3%, а вот проект «Цифровая экономика Российской Федерации» выполнен только на 42,3%.

Проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выполнен на 65,7%. При этом проект «Международная кооперация и экспорт» на 1 ноября выполнен на 62,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER