Экс-агент MI-6 передал США новое досье на Трампа — Daily Telegraph

Александр Дейнека. На допросе. Штаб белых. 1933 (фрагмент)
(фрагмент)1933белых.Штабдопросе.НаДейнека.Александр
Александр Дейнека. На допросе. Штаб белых. 1933 (фрагмент)

Американским спецслужбам подготовили новое досье на бывшего президента США Дональда Трампа. Автором документа стал экс-сотрудник британской разведывательной службы MI-6 Крис Стил, сообщает 3 мая Daily Telegraph.

Издание сообщает, что Стил ранее уже передавал американским спецслужбам отчеты, содержащие информацию о Трампе, а также первую версию досье на экс-президента США. Тот документ породил расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в президентские выборы США в 2016 году. В досье утверждалось, что у Москвы якобы имелось видео, на котором Трамп находится в компании с проституткой в одном из московских отелей.

Во втором досье имеются новые утверждения о «вмешательстве» РФ и информация о новом «видеокомпромате» Кремля на экс-президента США. В документе содержатся сведения о предположительной связи главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с представителями российских властей. Манафорт, утверждается в досье, взаимодействовал с Константином Килимником, передававшим данные о президентской кампании Трампа спецслужбам РФ.

По информации Daily Telegraph, первое досье Стила в ЦРУ отвергли как «интернет-сплетню». Трамп же назвал расследования британца «кучей мусора». Впрочем, как указывалось ранее, документ был использован Министерством юстиции США как одно из основания для слежки за экс-помощником Трампа Картером Пейджем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER