В день начала скачек в Мельбурне арестовали трех пропалестинских активистов

Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821

Трех демонстрантов арестовали в ходе пропалестинской акции в день начала скачек за Мельбурнский кубок, заявила полиция австралийского штата Виктория, пишет 7 ноября Guardian Australia.

Полиция Виктории опубликовала заявление по поводу пропалестинской акции протеста на Эпсом-роуд, из-за которой был сорван въезд на скачки за Мельбурнский кубок. В заявлении говорится, что трое протестующих были арестованы, в том числе двое, против которых распылили перцовый баллончик.

Полиция сообщает, что протест продолжается, в нем принимают участие около 80 протестующих, и транспортный поток «улучшился», хотя «инцидент вызвал перебои в движении на важном перекрестке в день Мельбурнского кубка».

Читайте также: В Британии на митинге в поддержку Палестины арестовано 29 человек

Напомним, в Австралии каждые выходные проходят массовые митинги в поддержку Палестины против властей страны, которые поддерживают Израиль.

Неделей ранее премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе подвергся обвинениям в «поддержке геноцида» со стороны пропалестинских активистов после конференции в Мельбурне за поддержку властей Израиля в палестино-израильском конфликте.

А за день до этого также в штате Виктория активисты ворвались в офис заместителя премьер-министра, министра обороны Австралии Ричарда Марлза и приковали себя велосипедными замками к стремянкам в знак протеста против политики австралийского правительства в отношении обострения палестино-израильского конфликта. Протестующие представляли еврейскую антисионистскую организацию.