10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США, Франция и ФРГ обсудили «односторонние провокации» РФ против Украины

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Необходимость прекращения «односторонних провокаций» со стороны России в отношении Украины обсудили в рамках телефонных разговоров госсекретаря США Энтони Блинкена, главы МИД Франции Жана-Ив Ле Дриана и главы МИД ФРГ Хайко Маас, 9 апреля сообщает пресс-служба Госдепа США.

«Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с французским министром иностранных дел Жаном-Ивом Ле Дрианом… Они обсудили необходимость того, чтобы Россия положила конец опасной и безответственной риторике, наращиванию военной мощи в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также односторонним российским провокациям вдоль линии контакта на востоке Украины», — сообщается в тексте публикации.

Отмечается, что Блинкен и Ле Дриан высказались в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В беседе с Маасом обе стороны подчеркнули «важность поддержки Украины против односторонних провокаций России вдоль линии контакта в восточной Украине, оккупированном Крыму и вдоль границ Украины».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки сообщила об обеспокоенности Вашингтона по поводу российской военной концентрации у границ Украины, которая, по ее заявлению, достигла максимума с 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER