1. Политическая война
  2. ООН в Узбекистане
Самарканд, / ИА Красная Весна

Глава Узбекистана предложил разработать ООН кодекса безопасного туризма

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Туристы в Самарканде
Туристы в Самарканде
Туристы в Самарканде

Глобальный кодекс безопасного туризма предложил разработать в рамках ООН президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на 25-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Самарканде, 16 октября сообщает пресс-служба президента республики.

«В целях укрепления прочной правовой базы в сфере международного туризма глава нашего государства выступил за разработку в рамках ООН Глобального кодекса безопасного туризма», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что Мирзиёев считает главной проблемой глобального туризма отсутствие системы безопасности туристов.

Мирзиёев сообщил, что Узбекистан активно развивает туризм. Так, например, Число объектов культурного наследия, которые будут интересны туристам, будет увеличено с 800 до 2,5 тысячи. При этом он сообщил и о реставрации 745 объектов культурного наследия республики и создании музеев под открытым небом.

Сообщается, что Мирзиёев также предложил создать Совет исторических городов для туризма. Это позволит создать соответствующие платформы и обмениваться опытом сохранения исторических памятников, заявил президент Узбекистана. Он считает, что первое заседание данного совета должно пройти в Бухаре.