17
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Париже
Париж, / ИА Красная Весна

Прокурор сообщил подробности убийства учителя во Франции

Подросток, обезглавивший учителя около школы в пригороде Парижа, не знал жертву в лицо, сообщил глава Национальной антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар. Об этом 17 октября сообщает Reuters.

Прокурор рассказал, что 18-летний подросток обращался на улице к ученикам школы, чтобы те указали ему на преподавателя.

Убийца был застрелен спустя несколько минут после совершенного средь бела дня убийства 47-летненго учителя истории Сэмюэля Пати в Конфлан-Сент-Онорин. Рядом с телом нападавшего полиция обнаружила его телефон, где он выложил в Twitter фотографию тела учителя и сообщение.

«Во имя Аллаха милостивого, милосердного… к (президенту Эммануэлю) Макрону, лидеру неверных, я казнил одного из ваших адских псов, который осмелился унизить (пророка) Мухаммеда», — процитировал послание Рикар.

Сообщение было быстро удалено Twitter, который заявил, что приостановил действие учетной записи из-за нарушения политики компании.

Рикар также сообщил, что нападавший, чеченец по происхождению, проживал в городе Эвре к северо-западу от Парижа и ранее не был известен спецслужбам. Он подтвердил, что в связи с этим нападением полицией задержано девять человек.

Напомним, что Сэмюэль Пати в классе на уроке по свободе выражения мнений, показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызвал гнев мусульманских родителей, для которых изображение пророка является кощунством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER