23
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Миротворческие миссии ООН
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР сняли документальный фильм о китайских миротворцах

Постер фильма Blue Defensive Line
Постер фильма Blue Defensive Line
Постер фильма Blue Defensive Line

Анонс о выходе в прокат документального фильма о китайских миротворцах под названием Blue Defensive Line опубликовал 19 августа ресурс China Military Online.

Сообщается, что это первый документальный фильм КНР о миротворческих операциях Китая сняты для зарубежной публики. Дата выхода в прокат назначена на 18 сентября.

В фильме рассказывается жизнь китайского пехотного батальона миротворческих сил в Южном Судане. Фильм охватывает период времени с 2015 по 2019 год и показывает жизнь отдельных бойцов и ситуации в которые они оказываются. «Камера следует за ними на всем пути от Китая до Африки», — говорится в анонсе.

Отмечается, что батальон выполнял миссию по защите местного лагеря беженцев во время гражданской войны в Южном Судане. Основная задача миротворческих сил — остановить конфликты, восстановить мир и помочь мирным жителям, пострадавшим в войне, в соответствии с целями и принципами Устава ООН. Известно, что Китай за все время отправил в Южный Судан шесть миротворческих пехотных батальонов.

В 2020 году исполняется 30 лет со дня участия китайских военных в миротворческих операциях ООН. На данный момент Организация Объединенных Наций организовала 71 операцию по поддержанию мира, и Китай принял участие в 25 из них, в общей сложности направив более 40 000 миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER