25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Украинского оппозиционера Шария готовятся объявить в розыск — адвокат

Внимание, розыск!
розыск!Внимание,
Внимание, розыск!
Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Служба безопасности Украины готовится объявить украинского блогера, политика Анатолия Шария в международный розыск, заявил его адвокат Валентин Рыбин, 25 февраля сообщает издание «Страна.ua».

25 февраля СБУ ожидали лидера Партии Анатолия Шария на допрос, вместо него на встречу прибыл адвокат Рыбин. Юрист сообщил, что его подзащитный не появится, так как получил статус беженца и на данный момент находится в Европе.

Следственные действия длились около получаса. Рыбин сообщил, что следователь ознакомил с частью экспертиз видеороликов Шария, а также с текстом подозрения.

«Нам вручили ходатайство которое будет направлено в Печерский районный суд Киева, для разрешения задержания Шария и дальнейшей его доставки в суд, чтобы в суде рассмотреть ходатайство о взятии Шария под стражу, а затем объявить Анатолия в международный розыск. Это заведомо проигрышная позиция СБУ», — подчеркнул Рыбин.

Ранее Шарию выдвинули обвинение в госизмене. По мнению СБУ, блогер вел противоправную деятельность в ущерб безопасности Украины в информационной сфере с целью обострения общественно-политической ситуации в стране, разжигания межнациональной и межконфессиональной ненависти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER