26
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Генштаба ВС России: учения «Кавказ-2020» не связаны с Украиной

В Волгограде проходят штабные переговоры с представителями воинских контингентов государств — участников СКШУ «Кавказ-2020»
«Кавказ-2020»СКШУучастниковгосударств —контингентоввоинскихпредставителямиспереговорыштабныепроходятВолгоградеВ
В Волгограде проходят штабные переговоры с представителями воинских контингентов государств – участников СКШУ «Кавказ-2020»
Изображение: (cc) mil.ru

Факт проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» не имеет связи ни с Украиной, ни с каким-либо другим государством, граничащим с Российской Федерацией, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, 26 сентября сообщает RT.

Эти учения, по словам главы Генштаба, являются запланированным мероприятием.

«Мы объявили о них в декабре прошлого года. Провели соответствующие тренировки, внезапную проверку с целью подготовки к этим учениям, сами учения. И какого-то подтекста насчет Украины, его просто не существует», — сказал начальник Герасимов.

Он также рассказал о ходе учений, в сценарии которых не подразумевалось конфликтных ситуаций с участием приграничных государств.

«Мы в ходе этих учений осуществили геополитическую нарезку, создали условное государство на нашей территории, в РФ. И боевые действия осуществляли войска этих сторон, восточные и северные, не привязываясь к какому-то приграничному государству», — также уточнил он.

Герасимов рассказал, что учения такого рода — это вполне обычной явление в практике вооруженных сил страны. По словам генерала, каждый цикл оперативной боевой подготовки ВС РФ всегда завершается учениями такого масштаба.

«Мы каждый год проводим такие учения, по очереди выбираем округ. Это запад, восток, центр или юг. Вот в этом году очередь Южного военного округа», — добавил Герасимов.

Напомним, нынешние учения проходили с 21 по 26 сентября на территории ЮВО, кроме того, ряд действий был отработан в акватории Черного и Каспийского моря.

В нынешних мероприятиях приняли участие 80 тысяч человек и около тысячи военных из ряда иностранных государств. За одним из эпизодов учений наблюдал президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER