7
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Против поджигателей леса в Сочи возбудили уголовное дело

Ральф Альберт Блакелокк. Лесной пожар
пожарЛеснойБлакелокк.АльбертРальф
Ральф Альберт Блакелокк. Лесной пожар

По факту лесных пожаров в Сочи возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества, сообщает 7 января МВД по городу Сочи.

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 167 УК РФ, виновникам грозит до пяти лет тюрьмы. Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что правоохранителям удалось задержать пятерых поджигателей леса.

Остальных виновников пожаров еще ищут. В частности, внимание правоохранителей привлекла опубликованная в соцсетях запись, на которой мужчина на своем участке в Сочи выливает в горящие кустарники горючую жидкость, в результате чего огонь вспыхивает еще сильнее.

Также возбуждено 13 административных дел. По ним ответят жители Сочи, которые в нарушение закона пытались расчистить свои земельные участки с помощью выжигания сухой травы.

Напомним, в Сочи с 29 декабря по 6 января полыхал лес, было зафиксировано около десятка различных очагов возгорания. Из-за сложного рельефа местности тушение огня было сильно затруднено. Для ликвидации пожаров привлекалась авиация МЧС России.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что причинами «новогодних» лесных пожаров стали фейерверки. Позже мэр Сочи Алексей Копайгородский уточнил, что пожары возникли в связи с «человеческим фактором», при этом уже установлены факты целенаправленных поджогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER