15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио, Осаке и Нагое подготовлены многоязычные центры вакцинации

Япония
Япония
Япония

Центры вакцинации COVID-19 в Токио, Нагое и Осаке специально для иностранных жителей, испытывающих языковой барьер, собирается открыть Агентство иммиграционных услуг (ISA) Японии, 15 октября пишет The Japan Times.

«Мы получили много звонков от иностранных жителей, не понимающих японский язык, которые говорили, что получили талон на прививку, но не могут сделать заказ, так как не знают, что в нем написано, <…> Это напомнило нам о том, что, возможно, есть много иностранных жителей, которые испытывают трудности с вакцинацией», — заявил сотрудник Агентства иммиграционных услуг.

Центры откроются на следующей неделе в трех крупных городах, при этом в них будут работать переводчики, владеющие 13 языками. Для бронирования билетов поддерживаются следующие языки: японский, английский, китайский, корейский, португальский, испанский, тайский, вьетнамский, тагальский, кхмерский, непальский, индонезийский, мьянманский, монгольский, французский, сингальский, урду и бенгальский.

Иностранные жители, желающие пройти вакцинацию в рамках программы, должны предъявить свои прививочные талоны, которые выдаются муниципалитетом, в котором они проживают.

Так Центр поддержки иностранных резидентов МСА (FRESC) в понедельник начал принимать заявки на бронирование на 18 языках. Вакцинация в трех центрах начнется на следующей неделе, дата окончания пока не определена.

Кроме того, прививки вакциной Pfizer начнутся в среду в токийской больнице Таканава, управляемой Японской общественной организацией здравоохранения, и в больнице Нанко в районе Суминоэ города Осака.

Конгресс-центр Нагои, который уже используется в качестве места массовой вакцинации населения, будет предлагать первые прививки вакциной Moderna Inc. только во вторник и среду, а вторые прививки запланированы на 16 и 17 ноября.

Напомним, по данным Секретариата Кабинета министров, 74,7% из примерно 127 млн жителей страны, включая 2,81 млн иностранных граждан, получили первые прививки COVID-19, а 66,1% полностью вакцинированы. Данные по уровню вакцинации именно иностранных жителей отсутствуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER