Иран призвал к разрешению разногласий в сфере безопасности в регионе

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран на карте мира
Иран на карте мира
Иран на карте мира

К региональному диалогу для разрешения политических противоречий и разногласий в области безопасности в регионе призвал Иран, 18 июля сообщило агентство Yemen Press.

Глава стратегического совета по внешней политике Ирана Камаль Харази рассказал, что Катар внес важные предложения по региональному диалогу, и Тегеран проявляет к этому полную готовность.

Харази «подтвердил, что диалог начнется с участием Саудовской Аравии, Турции, Египта и Катара для разрешения политических разногласий и разногласий в области безопасности в регионе», — отмечает издание.

В том, что касается ядерной программы Ирана, чиновник сообщил, что Тегеран обладает техническими возможностями для производства ядерной бомбы и проводит обширные маневры с целью нанести удар по Израилю в случае, если «наши важные объекты будут атакованы».

«Израиль находится в состоянии слабости, и поддержка его президентом США Джо Байденом не вернет его на „передний план“», — сказал Харази, добавив, что «нацеливание на нашу безопасность со стороны соседних стран получит ответ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER