logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
/ Киев

Иностранные войска войдут на Украину при содействии Порошенко

НАТОНАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Законопроект, предлагающий открыть доступ на территорию Украины иностранным военным, внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко. Информация об этом 20 февраля размещена на официальном сайте Верховной рады.

Внесенный законопроект призван легализовать присутствие на территории страны иностранных военных, которые прибудут на Украину для проведения ряда совместных учений. В 2019 году на Украине планируется проведение украино-американских, украино-британских, украино-румынских и многонациональных военных учений.

Президент Украины присвоил новому законопроекту особый статус и передал на рассмотрение профильного комитета Верховной рады. «Определяю этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой Украины», — говорится в сопроводительном документе.

Напомним, что послемайданная Украина все теснее сотрудничает в военной сфере с западными странами. Как правило, фундаментом для построения таких отношений становится вымышленная угроза «российского вторжения», а также желание силового решения «донбасского вопроса».

Также напомним, что предложенный Порошенко законопроект прямо нарушает Минские соглашения, в соответствии с которыми предусмотрен «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины».