Зеленский втянул Украину в смертельную игру — Кургинян

В смертельно опасную глобальную игру втянул Украину ее новый президент Владимир Зеленский, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 мая в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По мнению Кургиняна, в ходе выборов нового президента Украина «ввязалась в очень страшную и предельно крупную, глобальную игру по вопросу о том, кто будет императором четвертого Рима, то бишь США».

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что американская элита уже высказывает Украине свое недовольство: «Что уже говорит Джулиани (адвокат президента США Дональда Трампа — прим. ИА Красная Весна) и остальные? Вы в это ввязываетесь, да? Ну, попробуйте, мы вам покажем, что из этого будет!»

Сергей Кургинян отметил, что украинским властям необходимо определиться, в фарватере какой из сторон конфликта внутри США предстоит двинуться стране, по чьей линии «колебаться».

«А что вы будете делать, когда линия раздваивается? А она раздваивается. На чьей стороне вы окажетесь? При таких словах Джулиани и Трампа вы должны быть на стороне Байдена (вице-президент США при Обаме, объявивший о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2020 г.; представитель Демократической партии — прим. ИА Красная Весна), да? А вы хотите играть в эту игру внутри империи? А это игра кровавая и смертельная», — предупредил Сергей Кургинян украинских гостей программы.

Напомним, 10 мая адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани высказал намерение посетить Киев и провести переговоры с победившим на президентских выборах Владимиром Зеленским о продолжении расследования, которое может повлиять на предстоящие выборы президента США, в том числе за счет сбора компромата на одного из кандидатов в президенты Джозефа Байдена. Однако уже 11 мая Джулиани отказался от этих планов, обратив внимание на то, что в окружении Зеленского есть сторонники Демпартии США, а также прямые враги Соединенных Штатов.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Андрей Алексеев © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER