1. Социальная война
  2. Криминогенная обстановка в России
Прокопьевск, / ИА Красная Весна

Кузбасс занял первое место по детской преступности

Джон Джорж Браун. Хулиган по соседству. XIX век
Джон Джорж Браун. Хулиган по соседству. XIX век
Джон Джорж Браун. Хулиган по соседству. XIX век

Кузбасс занял оказался в первых строках в рейтинге по числу преступлений, совершенных подростками. Об этом заявил мэр города Прокопьевска Максим Шкарабейников в своем Telegram-канале 2 апреля.

Он привел тревожные цифры статистики. «Статистика неутешительна: по итогам первых месяцев 2022 года Кузбасс вышел на лидирующие позиции в стране по количеству преступлений, совершаемых несовершеннолетними. По итогам 2021 года наш регион занимал третье место», — заявил мэр.

В Прокопьевске было организовано заседание областной экспертной площадки по вопросам защиты несовершеннолетних от криминальных проявлений, предотвращению вовлечения детей и подростков в противоправную деятельность.

В целом в городе на профилактическом учете состоят 330 несовершеннолетних. В течение двух месяцев 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выявлен рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления.

«Среди основных причин роста — многоэпизодность преступлений, нежелание несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений, заниматься каким-либо положительным видом деятельности. Дискуссия по итогам докладов получилась бурной. Вместе с присутствующими мы единогласно сошлись во мнении, что воспитание детей начинается, безусловно в семье», — заявил Шкарабейников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER