1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Брюссель, / ИА Красная Весна

Брюссельский канал пострадал от сточных вод

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

В Бельгии чистотой вод в брюссельском канале озаботился министр окружающей среды Ален Марон, 11 мая сообщает The Brussels Times.

Брюссельский канал во время дождей и ливней заполняется сточными водами. Министр окружающей среды Ален Марон рассказал, что в Брюсселе есть 37 ливневых бассейнов и связанных с ними буферных структур, но они плохо используются.

Во время сильных дождей, которые прошли в начале июня 2021 года, вода в Брюссельском канале была коричневой, на поверхности плавали мертвые крысы. Из-за проблем и перегрузки в работе канализационной системы города (по данным некоммерческой ассоциации Canal it Up) в 2019 году канализационные стоки перетекали в канал19 раз.

В реке Сенне сбросы происходят еще чаще. Каждый год около 10 млн. кубических метров воды поступает из канализационных коллекторов в водотоки Брюсселя.

Изменить ситуацию, по словам министра, может система динамического управления, которая будет запускать систему клапанов и датчиков для обеспечения того, чтобы бассейны заполнялись водой от небольших дождей, которые то же вызывают переполнение. Планируется, что водная компания Hydria инвестирует 4 миллиона евро в динамическое управление сточными водами к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER