logo
Новость
/ Маскат

США расширили свое присутствие на Аравийском полуострове

СШАСША
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Инфраструктура двух портовых городов Омана отныне доступна для использования США, сообщает 24 марта пресс-служба посольства США в Омане.

Достигнуты новые договоренности между США и Оманом, и подписано дополнительное соглашение. Теперь США могут использовать портовые города Салал и Дукм, расположенные на побережье Аравийского моря на территории Омана.

Подписание допсоглашения состоялось в столице Омана Маскате. От США подписывал посол США в Омане Марк Сиверс, от Омана — генеральный секретарь министерства обороны Омана Мохаммедом аль-Расби.

«Соглашение подтверждает приверженность обеих стран продвижению целей взаимной безопасности и подчеркивает прочную силу стратегических отношений между США и Оманом», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Напомним, Оман находится по другую сторону Оманского залива от Ирана на территории Аравийского полуострова. Расширение присутствия США в регионе согласуется с заявлениями госсекретаря США Майка Помпео 22 марта об увеличении давления Вашингтона на Тегеран.