1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Врач объяснил, как защититься от коронавируса без вакцинации

Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935

Нужно внимательно относиться к своему здоровью и не поддаваться панике, тогда в 80% случаев заболевание коронавирусом протекает в легкой форме, заявил профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов 27 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте интервью полностью: Куда делся грипп? Доктор медицинских наук о причинах скачка числа заражений

«Нужно внимательно относиться к своему здоровью, без паники. Тогда в 80% случаев ковид протекает в легкой форме. Это зависит во многом от состояния здоровья человека. Я это могу сказать по себе, по другим. Я тоже перенес ковид», — отметил Шафалинов.

Когда есть риск заразиться коронавирусом, нужно сконцентрироваться на том, чтобы с организмом было все в порядке, объяснил доктор медицинских наук. Если же человек все-таки заболел и получил среднюю или тяжелую форму заболевания, то нужно лечиться по правильным протоколам, подчеркнул он.

По его словам, нужны препараты, которые должны «активизировать естественный человеческий иммунитет, а не создавать искусственный».

Напомним, Москву накрыла четвертая волна коронавирусной инфекции. Согласно официальной статистике, в столице с середины октября заражаются по 6–8 тысяч человек каждые сутки и погибает около ста человек.

В связи с этим власти Москвы с 28 октября закрывают все магазины, кроме продуктовых, аптек и магазинов, продающих товары первой необходимости.

Закрываются все кафе, рестораны, предприятия бытовых услуг. В театры и музеи будут пускать по QR-кодам. Стоматологические клиники смогут оказывать помощь только в экстренных случаях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER