30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше выросло число случаев заражения коронавирусом

Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954 – 1956
Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954 — 1956
Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954 — 1956

Увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией за последние дни фиксируется в Польше, об этом свидетельствуют данные статистики, 30 июля опубликованные Университетом Джонса Хопкинса.

Так, по данным на 30 июля, за минувшие сутки в стране было официально подтверждено 156 случаев заражения инфекцией. 28 и 29 июля были подтверждены 138 и 165 случаев заражения соответственно.

Данные показатели превышают те, что фиксировали в стране ранее в течение месяца. В частности, в период с 1 по 20 июля число выявленных заражений не превышало сотни за сутки, тогда как после 20 июля в целом наблюдается повышательный тренд количества выявленных заражений.

Госпитализировано в настоящее время порядка 300 человек с подтвержденным заражением, из них 38 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, находясь в тяжелом состоянии. На карантине в данный момент находятся порядка 80 тыс. жителей Польши.

При этом на текущий момент количество случаев заражения и летальных исходов многократно уступает тем показателям, которые наблюдались в стране весной нынешнего года. Так, в начале апреля в Польше фиксировалось порядка 35 тыс. случаев заражения за сутки, что стало рекордом в стране за все время распространения инфекции.

В те же дни был зафиксирован рекорд по количеству смертей граждан, у которых было подтверждено наличие коронавируса в организме — порядка 950 человек за сутки. За прошедшие сутки скончались два человека с подтвержденным заражением.

Всего в Польше на текущий момент, по данным Университета Джонса Хопкинса, подтверждено порядка 2 млн 800 тыс. случаев заражения коронавирусом. Справиться с болезнью смогли уже более 2 млн 650 тыс. человек, скончались порядка 75 тыс. человек с подтвержденным диагнозом. Население страны составляет более 38 млн человек.

В мае в стране, на фоне значительного спада числа выявляемых случаев заражения, отменили существенную часть введенных весной ограничений. Так, было отменено обязательное ношение защитных масок на улице, работу возобновили торговые и развлекательные центры (некоторые из оставшихся ограничений при этом касаются количества присутствующих).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER