Лукашенко отказался защищать границу с Евросоюзом

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Белоруссия не будет защищать границу с Евросоюзом, так как ЕС оказывает мощное санкционное давление на республику, заявил президент Белоруссии Александром Лукашенко 9 сентября на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы уже по санкциям на порядок опередили Российскую Федерацию. Буквально за полгода они ввели столько санкций, и я и белорусский народ что, должен защищать их на границе? Нет», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что Евросоюз отказывается сотрудничать с Белоруссией для решения проблемы мигрантов. Ранее ЕС прекратил выполнять договоренности по реадмиссии. Поэтому европейские страны теперь столкнулись с последствиями своей собственной политики, отметил Лукашенко.

Президент отметил, что поведение Евросоюза в условиях возникшего на границе миграционного кризиса показывает настоящее лицо ЕС.

«Они же стреляют, с собаками ловят этих мигрантов, организуют группами и гонят через границу к нам, стреляя поверх голов, слава богу, пока. Хотя есть и гибель людей. Они перебрасывают к нам через границу: „Забирайте“. Вот их „демократическое“ лицо», — заявил Лукашенко.

Глава государства добавил, что Белоруссия честно выполняла все договоренности с ЕС, пока Евросоюз не начал провоцировать в республике госпереворот по модели цветной революции. Однако если Европа хочет возобновить нормальные отношения между двумя странами, Белоруссия не откладывая готова вступить в диалог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER