Брукингский институт: пищевая промышленность готова к сквозной роботизации
Роботы могут придти на замену человеку на всех этапах производства пищевых продуктов, считают внештатный научный сотрудник по экономическим исследования Брукингского института Маркус Кейси и стажер-исследователь Центра по проблемам детей и семьи того же института Эмбер Смит, 23 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.
Они посчитали, что, с одной стороны, кризис, вызванный угрозой распространения коронавируса, очень сильно ударил по пищевой промышленности. Шесть из десяти ресторанов в США закрылись, многие работают не в полную мощность, в мясоперерабатывающей промышленности в апреле и мае было более 17 000 заболевших COVID-19, что привело к дефициту и росту цен, приводят примеры эксперты.
С другой стороны, отмечают они, на всех стадиях производства пищевых продуктов уже опробованы новые технологические решения, позволяющие заменить человеческий труд. Эксперты также приводят следующие примеры.
На полях появились автоматизированные системы орошения, внесения удобрений, сбора урожая и селекции, роботы собирают фрукты, готовую продукцию перемещают по складу автоматизированные управляемые погрузчики, нарезка овощей в ресторанах выполняется лазерами, процесс приготовления пищи контролируется технологиями искусственного интеллекта, роботы-кассиры активизируются голосом, могут брать заказ и принять платеж. Это не полный список примеров, которые привели авторы статьи.
По их мнению, политики должны помочь работникам переучиться и получить другую профессию, а также обеспечить социальные выплаты в условиях замены человеческого труда на труд роботов.