1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Тбилиси, / ИА Красная Весна

«Банк Грузии» ввел ограничения для граждан России

Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Шакал Табаки
Шакал Табаки
Шакал Табаки

Граждане России, находящиеся в Грузии, должны будут письменно осудить политику Москвы, если хотят стать клиентами «Банка Грузии» (Bank of Georgia). Об этом пресс-служба кредитной организации 4 марта сообщила интернет-газете Netgazeti.

Как рассказали в банке журналистам, от российских граждан начали требовать подписать специальное соглашение. В нем осуждается операция по денацификации Украины, начатая в феврале 2022 года, а также операция по принуждению Грузии к миру, когда грузинская армия в августе 2008 года пыталась уничтожить жителей Южной Осетии.

Также клиенты из России должны будут письменно отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и согласиться бороться с «российской пропагандой».

«Я понимаю, что любое нарушение этих условий приведет к аннулированию моего счета в Bank of Georgia», — говорится в заключительном пункте документа.

В пресс-службе отметили, что это правило начало действовать с 4 марта во всех филиалах банка. Сообщается, что несколько граждан России уже столкнулись с этим ограничением. Все они отказались от услуг банка на таких условиях.

Напомним, ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Тбилиси не поддержит антироссийские санкции, чтобы не навредить грузинской экономике. При этом в стране начались проблемы у местного отделения российского банка ВТБ. Его активы пришлось продать крупнейшему в Грузии банку Liberty.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER