Саакашвили призвал эмигрантов возвращаться в Грузию «для решающей борьбы»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Для того, чтобы оппозиция в Грузии выиграла во втором туре выборов в органы местного самоуправления и «защитила» голоса, нужна поддержка в том числе и эмигрантов, заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили в обращении, которое 15 октября зачитал перед журналистами его адвокат Бека Басилая.

Экс-президент высоко оценил митинг в его поддержку, который прошел накануне в Тбилиси. Он призвал проводить акции протеста регулярно.

«Мы и выборы выиграем, и я буду свободен. Скорость моего освобождения зависит от вашей каждодневной организации. Я также хочу обратиться к эмигрантам, к концу месяца хотя бы на неделю приезжайте в Грузию для решающей борьбы», — говорится в письме.

Саакашвили также заявил, что, если окажется на свободе, то поможет сделать «невероятное» в стране. Ранее он сказал, что на митинге в его поддержку в Тбилиси собралось больше людей, чем перед «революцией роз» в ноябре 2003 года.

Стоит отметить, что митинг в поддержку Саакашвили прошел 14 октября в Тбилиси. По разным оценкам в нем приняли участие от 15 тыс. до 50 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER