logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
/ Котлас

Митинг в защиту социальных прав россиян провело Котласское отделение КПРФ

Митинг КПРФ в г. Котлас 7 ноября 2018 годаМитинг КПРФ в г. Котлас 7 ноября 2018 года
Егоров Евгений © ИА Красная Весна

Народным митингом отметили 101-ю годовщину Великого Октября Котласские КПРФ-овцы, 7 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Часовой акция, организованная местным отделением КПРФ в защиту гражданских, политических, социально-экономических, экологических прав и интересов народа открылась на центральной городской площади по улице Советов в 11:00 часов.

Основными темами мероприятия стали поздравления с годовщиной революции, выражение народного протеста против губительной пенсионной реформы и создания мусорных свалок на Севере из твердых бытовых отходов, ввозимых из Москвы и Московской области.

По оценке организаторов, на санкционированный митинг собралось более 150 человек. В руках участников были красные флаги и плакаты с лозунгами: «Долой царя и министров-капиталистов!», «Нет! Свалке на Русском Севере!», «Мы против пенсионной реформы» и другие.

Митинг КПРФ в г. Котлас 7 ноября 2018 годаМитинг КПРФ в г. Котлас 7 ноября 2018 года
Митюгова Татьяна © ИА Красная Весна

С приветственным словом к собравшимся обратились представители городского Собрания депутатов, гости из Ленского района и города Сольвычегодска, местные поэты и члены Котласского отделения КПРФ.

В начале митинга КПРФ-овцы задались вопросом: о каком единстве, говоря о праздновании 4 ноября Дня народного единства, в России может идти речь, когда действующая власть своими действиями только разобщает граждан, принимает законы, попирающие социальные права соотечественников в обстановке постоянного роста классового неравенства.

По мнению члена Котласской ячейки КПРФ Сергея Алышева, единство — это когда чиновники обедают в одной столовой с простыми рабочими, стоят вместе в одной очереди в местную поликлинику, и их дети учатся в одной школе с детьми из народа.

Один из представителей старшего поколения котласских железнодорожников после своего выступления исполнил песню «Варшавянка», и все присутствующие подхватили: «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут…»

По завершении митинга представители КПРФ возложили цветы к памятнику вождю Октябрьской революции В. И. Ленину.

Напомним, город Котлас называют ровесником Октября, так как он был основан в 1917 году по указу Временного Правительства. В 1918 году Павлином Виноградовым по распоряжению В. И. Ленина была сформирована Северо-Двинская речная флотилия, оборонявшая подступы к Котласу от вторжения интервентов и белогвардейцев.