13
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Ташкент, / ИА Красная Весна

Школьникам Узбекистана увеличат число занятий по правам потребителей

Увеличение числа занятий по правам потребителей в школьной программе для 5-11 классов общеобразовательных школ планируется в Узбекистане, 12 сентября сообщает информационное агентство Sputnik Узбекистан.

В общеобразовательных школах Узбекистана планируют увеличить число занятий по правам потребителей для учеников 5-11 классов.

«Важно повышать правовую грамотность населения, это нужно делать со школьной скамьи», — заявил директор Агентства по защите прав потребителей Элмурат Хаитметов на брифинге, посвященном защите прав потребителей.

Кроме того, сообщается, что в республике введут практику «контрольных закупок» и внедрят метод «тайного покупателя» фармацевтической продукции. Производителей обяжут указывать крупным и цветным выделением на упаковке входящие в состав продуктов сахар, трансжиры и вредные добавки. Планируется также разработать систему мер защиты прав потребителей при продаже некачественных товаров, произведенных на предприятиях теневого сектора.

Напомним, в республике провели опрос по удовлетворенности уровнем обслуживания в трех областях — транспорт, торговля и связь. Результаты исследования показали, что 71,2% участников опроса неудовлетворенны качеством связи, 58,9% респондентов недовольны качеством сферы торговли, и 52,5% опрошенных хотели бы видеть улучшения транспортной системы. Всего в исследовании общественного мнения приняли участие 10 тысяч человек.

Считывание QR-кода
QR-кодаСчитывание
Считывание QR-кода
Изображение: (сс) Paul Wilkinson
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER