20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Ряд предпринимателей уйдут из Кипра и Мальты в российские офшоры — эксперт

Пересмотр налоговых соглашений России с другими странами может привести к тому, что ряд предпринимателей будут перерегистрировать свой бизнес в так называемых российских офшорах, заявил экономист Никита Масленников, 20 сентября сообщил RT.

«Ряд компаний действительно вернется в специальные административные районы. Такой тренд потихонечку намечается. А это, естественно, возвращение налоговой базы в Россию», — отметил Масленников.

По его словам, перерегистрация будет происходить в специальных административных районах России. В частности, льготное налогообложение действует на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области.

Масленников подчеркнул, что Минфин рассчитывает получить до 150 млрд рублей в год вследствие перезагрузки соглашений об избежании двойного налогообложения. Большая часть поступлений ожидается из Кипра.

«Значительный объем поступлений ожидается и за счет подписания договора с Мальтой, затем с Люксембургом и офшорными островами, находящимися в британской юрисдикции», — подытожил эксперт.

Напомним, 9 сентября 2020 года правительство России утвердило проект протокола о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Мальтой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER