1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Окаяма, / ИА Красная Весна

Строительной компании Японии запретили нанимать иностранцев за жестокость

Репин Илья. Бурлаки на Волге. 1872-1873
Репин Илья. Бурлаки на Волге. 1872-1873
Репин Илья. Бурлаки на Волге. 1872-1873

Запрет на использование иностранных стажеров в течение пяти лет получила строительная компания в городе Окаяма (запад Японии), 18 февраля передает телеканал NHK.

Агентство иммиграционной службы и министерство труда занимаются расследованием обвинений в адрес компании, выдвинутых прибывшим в Японию из Вьетнама стажером. По его словам, на рабочем месте с ним обращались жестоко, что подтвердили государственные чиновники.

По его словам, он подвергался побоям в течение двух лет, пока находился на рабочем месте, и поэтому он хочет, чтобы компания принесла извинения.

Министр юстиции страны Ёсихисы Фурукавы заявил, что нарушения прав человека в отношении иностранных стажеров недопустимы. По этой причине его ведомство намерено строго следить за такими ситуациями и применять доступные ей административные меры, чтобы обеспечить должное исполнение условий программ стажировки.

Юридический представитель компании признал факты насилия и извинился перед стажером. Он добавил, что компания прилагает усилия, чтобы договориться об успешном урегулировании дела.

Теперь власти намерены продолжить расследование, чтобы установить, насколько правильно исполняла свои обязательства компания, которая должна была контролировать обращение работодателя со своими стажерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER