Папа Римский удивился, почему люди не доверяют вакцинам

Изображение: wikipedia.org
Его Святейшество Папа Римский
Его Святейшество Папа Римский
Его Святейшество Папа Римский

Недоверие людей к вакцинам против COVID-19 меня удивляет, заявил Папа Римский Франциск I на борту самолета, который следовал из Словакии в Италию, 15 сентября сообщает агентство Reuters.

По словам понтифика, он до сих пор задается вопросом, почему так много людей, в том числе некоторые кардиналы в иерархии Римско-католической церкви, отказались сделать прививку от COVID-19.

«Это немного странно, потому что у человечества есть история дружбы с вакцинами», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста о причинах нерешительности в отношении вакцины.

«В детстве мы были вакцинированы от кори, полиомиелита. Все дети были вакцинированы, и никто ничего не говорил», — подчеркнул он.

По мнению Франциска, некоторые люди сначала испугались, потому что выбор вакцин оказался слишком большим, «однако даже среди них оказались препараты, которые не сильно отличались от дистиллированной воды».

Напомним, 18 августа 2021 года в ходе официального видеообращения папа Римский Франциск I заявил, что вакцинация против коронавирусной инфекции является «актом любви» к себе и к ближним.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER