1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Пермь, / ИА Красная Весна

«Ласточки» станут ходить быстрее между Пермью и Екатеринбургом

Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е

Время следования электропоезда «Ласточка» между Пермью и Екатеринбургом станет короче на 30-35 минут с начала 2023 года, заявил начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Иван Колесников выступая 2 декабря на Пермском инженерно-промышленном форуме.

«„Ласточка» будет ездить до Екатеринбурга, в этом никто не сомневается. Сейчас мы прорабатываем вопрос ее ускорения, с начала 2023 года она будет ездить на 30-35 минут быстрее», — рассказал о планах развития скоростного железнодорожного сообщения между двумя городами Колесников.

По расписанию электропоезд отправляется из Перми в Екатеринбург 06:40 (04:40 мск) и едет около пяти часов. Из Екатеринбурга обратно в Пермь поезд отправляется в 17:16 (15:16 мск). Поезд делает промежуточные остановки в Первоуральске и Кунгуре.

Напомним, расстояние между Пермью до Екатеринбургом составляет более 350 км. Обычные поезда это расстояние преодолевают на семь часов. Ласточка теоретически способна разгоняться до 160 км в час, что дает значительный резерв для сокращения времени следования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER