7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Москва, / ИА Красная Весна

Антимонопольная служба рассчитала цены на электричество в 2022 году

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ

Цены на электричество во всех регионах России могут вырасти в 2022 году на 5% или до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг, устанавливаемого правительством для каждого субъекта федерации в конце предыдущего года. Об этом сообщает 7 октября «Российская газета» со ссылкой на проект приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Планируется, что стоимость электроэнергии вырастет, традиционно, с июля. Дороже всего электричество во второй половине 2022 года может оказаться на Чукотке — максимальный уровень тарифа, разрешенный ФАС, составляет здесь 9,27 руб. за киловатт. Высокие тарифы могут быть также в Московской области (6,23 руб.), в Москве (6,28 руб.), Якутии (7,23 руб.) и Камчатском крае (7,29 руб.).

Наименьшие цены могут быть установлены в Иркутской области (1,27 руб. за киловатт), Хакасии (2,44 руб.), Дагестане (2,97 руб.), Чечне (3,09 руб.) и Мурманской области (3,10 руб.), следует из публикации.

Напомним, в проект федерального бюджета на 2022–2024 годы заложен рост тарифов на коммунальные услуги для граждан в среднем не более 4% по России. Некоторые муниципалитеты могут превысить этот уровень уровень из-за работ по модернизации коммунальных систем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER