1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Путин распорядился решить вопрос по расселению аварийного ипотечного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Аварийный дом
Аварийный дом
Аварийный дом

К концу весны проработать вопрос по расселению жилья, признанного аварийным, но находящемся в ипотеке, поручил президент России Владимир Путин, 6 января поручение опубликовано на сайте президента, пишет ИА REGNUM.

Поручение президента адресовано правительству РФ и срок его исполнения 1 мая 2022 года. «Рассмотреть вопросы, связанные с переселением из аварийного жилищного фонда граждан, являющихся собственниками жилых помещений, приобретенных с использованием кредитов или займов (включая ипотечные кредиты), обязательства, по которым не погашены на момент признания многоквартирного дома, в котором расположены такие жилые помещения, аварийным, и при необходимости представить соответствующие предложения», — говорится в опубликованном тексте.

Перечень поручений сформирован по итогу большой пресс-конференции, проведенной 23 декабря 2021 года. Тогда одна из участниц рассказала главе государства о том, что приобретенное в ипотеку жилье может оказаться аварийным.

При этом приобретший такое жилье человек не сможет его продать, но и под программу расселения он тоже не сможет попасть. Путин пообещал разобраться с проблемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER