16
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе суд оставил под арестом троих обвиняемых по делу «Зимней вишни»

Пожар в Кемерово
КемерововПожар
Пожар в Кемерово
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов троих обвиняемых по уголовному делу о пожаре ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, Надежды Судденок и Георгия Соболева. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации пресс-службы, находящиеся под следствием гендиректор Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова, гендиректора ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, и технический директор ККК Георгия Соболева обратились в областной суд с прошением пересмотреть ранее вынесенное решение о заключении их под стражу и отпустить из СИЗО.

Как рассказали в ведомстве: «По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Заводского районного суда г. Кемерово от 1 октября 2020 года в отношении Богдановой Ю.А., Соболева Г.В., Судденок Н.В. без изменения, апелляционные жалобы адвокатов в защиту их интересов — без удовлетворения».

Также в облсуде подчеркнули, что фигуранты дела остаются под следствием в СИЗО до 26 января 2021 года, при этом срок заключения обвиняемых может быть продлен.

Заметим, что Богдановой, Судденок и Соболеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238, в которой говорится об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), а также по ч. 3 ст. 219 УК РФ — о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса Кемерово произошел 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них дети. Причиной трагедии была названа непригодность здания бывшего кондитерского комбината для размещения в нем торгового центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER