logo
  1. Политическая война
  2. Российская армия
Новость, / Бандар-Сери-Бегаван

Военные корабли РФ отправились в дальний Тихоокеанский поход

Флагман Тихоокеанского флота ВМФ России ракетный крейсер «Варяг», Владивосток, Россия.Флагман Тихоокеанского флота ВМФ России ракетный крейсер «Варяг», Владивосток, Россия.
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Три военных корабля Тихоокеанского флота РФ сделали остановку в султанате Бруней, сообщает 3 ноября пресс-служба ВВО.

Корабли «Варяг», «Адмирал Пантелеев», «Печенга» совершают плановый поход в Тихоокеанский регион.

В Брунее корабли пробудут до 7 ноября. До этого срока запланирован ряд мероприятий — встреча с администрацией, состязание команд моряков по футболу и волейболу, обширная экскурсионная и культурная программа.

Тихоокеанский флот является составной частью ВМФ и Вооруженных Сил РФ. Имеет в своем составе ракетные подводные крейсера, атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли, авиацию и сухопутные войска. Штаб Тихоокеанского флота располагается во Владивостоке. Флагман флота — ракетный крейсер «Варяг».

Напомним, последние совместные учения Северного и Тихоокеанского флотов — «Гром-2019» — проходили 17 октября 2019 года под руководством президента России Владимира Путина.

Были произведены пуски баллистических и крылатых ракет по полигонам на Камчатке, в Архангельской области, а также в акватории Баренцева и Каспийского морей по наземным целям. В учениях приняли участие самолеты дальней авиации Ту-95МС.