1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Женева, / ИА Красная Весна

Количество заболевших оспой обезьян достигло 92 человек

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Таблетки и термометр
Таблетки и термометр
Таблетки и термометр

Количество зафиксированных случаев заражения оспой обезьян достигло 92 человек по состоянию на 21 мая, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, к настоящему времени подтверждено 92 случая заболевания в 12 странах. Еще 28 подозрительных случаев идентифицируют медики.

«На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этим заболеванием», — сообщается в заявлении ВОЗ.

Передача вируса не была связана с поездкой в страны, где вирус был или мог бы быть выявлен в популяциях приматов. Сообщается, что большинство случаев заражения связано с мужчинами, поддерживающими гомосексуальные половые контакты.

Напомним, оспа обезьян — вирусное заболевание, возбудитель которого по свойствам и структуре схож с вирусом оспы человека. Впервые была выявлена в 1970 году в ДР Конго, в ходе зафиксированной там вспышки из 338 заболевших 33 человека скончались. Затем фиксировались вспышки в США (2003 год) и Нигерии (2017–2019 годы).

Передается воздушно-капельным путем при длительном личном контакте. В основном заболевание диагностируют у подростков. Во время текущей вспышки летальных исходов зафиксировано не было. Случаи заболевания регистрировались в Великобритании, Испании, Португалии и единичные в других странах Европы. Кроме того, заболевшие фиксировались в Австралии, Израиле, Канаде, США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER