8
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии указали Евродепутату, что нельзя вмешиваться в правосудие

Озабоченность, проявленная депутатом Европарламента Андрюсом Кубилюсом по поводу уголовных дел в Грузии, воспринимается Тбилиси как призывы к парламенту и правящей партии вмешаться в правосудие. Об этом написал в ответном письме евродепутату спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе, 8 мая сообщает пресс-служба парламента.

К.•А.•Савицкий. В ожидании приговора
суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К.А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

Председатель парламента указал в письме, что в Грузии партии не могут указывать судам, как им выполнять свои обязанности, а уголовные дела, о которых написал Кубилюс, не имеют отношения к политическим соглашениям.

«Мы остаемся приверженными соблюдению высоких стандартов в системе правосудия Грузии и их усовершенствованию», — говорится в письме Талаквадзе. Он также выразил готовность сотрудничать в целях укрепления демократии в Европе.

Читайте также: Вице-президент «Евронест» раскритиковал внутреннюю политику Грузии

Как сообщало ИА Красная Весна, Кубилюс 7 мая опубликовал публичное письмо на имя президента Грузии Саломе Зурабишвили, в котором выразил озабоченность вынесением обвинительного приговора бывшему грузинскому министру обороны Ираклию Окруашвили, а также тем, что осужденных по уголовным делам представителей оппозиции не выпускают на свободу.

Савицкий. В ожидании приговора
суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER