При 70% привитых. В Бельгии ужесточили ограничительные меры против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Новая свобода
Новая свобода
Новая свобода

Ограничительные меры, которые направлены на борьбу с распространением COVID-19, ужесточили в Бельгии, 17 октября сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Теперь в королевстве для посещения любых мероприятий, проходящих внутри помещений, количество участников в которых превышает 50 человек, необходимо предъявить антиковидный паспорт.

Аналогичные ограничения распространяются на мероприятия, проводящиеся на открытом воздухе, где количество участников превышает 200 человек.

Ограничительные меры распространяются на всех жителей старше 16 лет. При этом для посещений больниц и домов престарелых антиковидный паспорт должны предъявить и дети в возрасте от 12 лет.

Исключением из правил являются частные мероприятия, а также магазины, школы, места работы и общественный транспорт.

Антиковидный паспорт предоставляется жителям Бельгии, если они прошли вакцинацию от COVID-19, переболели данной болезнью или имеют отрицательный тест на наличие инфекции.

Напомним, в Бельгии уровень вакцинации жителей от коронавируса превышает 70%. Так, в Брюсселе, где привилось меньше всего людей, он составляет 69%.

Напомним также, в сентября 2021 года в королевстве была запущена вакцинация третьей дозой препарата.

Отметим, в среднем в Бельгии ежедневно заболевают около 2300 человек.Также в среднем для 11 человек болезнь заканчивается летальным исходом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER