1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане отказались от QR-кода и ковид-паспорта для детей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 QR-код
QR-код
QR-код

Специальные ковид-паспорта для детей, а также QR-коды для проверки детей на коронавирус с помощью приложения Ashyq в Казахстане вводиться не будут, заявил министр здравоохранения Алексей Цой 23 ноября на пресс-конференции.

«На данный момент для детей ведение (отдельного ковид-паспорта — прим. ИА Красная Весна) не предусматривается. Но мы фиксируем, какой ребенок получил. Некоторые граждане просят», — заявил Цой.

Министр уточнил, что прививочный паспорт у детей есть с рождения. Все полученные детьми прививки, например от кори и коклюша, отмечаются в нем.

Он подчеркнул, что в этих же паспортах и будут отмечать получение детьми прививки от COVID-19. В Ashyq проверять будут только взрослое население Казахстана.

Цой сообщил, что в Казахстане прививают препаратом Pfizer и отрицательных реакций на данную вакцину не было.

«Мы сейчас наблюдаем, вроде все идет неплохо. Никаких явных мы не видели. Легко переносят и детки, и беременные, и кормящие», — заявил министр.

Напомним, с 15 ноября в школах и медицинских учреждениях города Нур-Султан началась вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer подростков, беременных и кормящих женщин. С 22 ноября вакцинация началась в городе Актобе, и было вакцинировано только восемь кормящих женщин и четыре подростка.

В октябре 2021 года главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации по вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER