«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

54. Союзмультфильм Москва
МоскваСоюзмультфильм54.
54. Союзмультфильм Москва
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Возможность создания совместных проектов обсуждают студия «Союзмультфильм» и стриминговый видеосервис Netflix, заявила председатель правления студии Юлиана Слащёва 10 июня на юбилейном концерте организации.

«Я сегодня совещалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые продолжают производиться в ряде сериалов, и я еще очень рассчитываю на совместное продюсирование полных метров», — заявила Слащёва.

Слащёва заявила, что международное развитие является очень важным направлением в деятельности организации. На данный момент студия уже заключила несколько контрактов с зарубежными компаниями.

«У нас очень много планов по выходу на международные рынки, и мы уже вышли — четыре или пять серьезных сделок по продаже нашего контента прошли. Но мы понимаем, что мы в самом начале пути. Поэтому усиление позиции на международных рынках, регулярные продажи через сопродюсирование, совместное производство — это все нас ждет», — заявила председатель.

Также она напомнила, что в планах студии ежегодно выпускать по два полнометражных фильма. Это направление активно обсуждается «с разными международными игроками».

Комментарий редакции

Под руководством Слащёвой легендарная студия сделала крутой разворот в сторону коммерциализации, то есть создания продукта под запросы современного рынка. Такая смена курса обошлась потерей качества и содержания. С содержанием студии поможет глобальная стриминговая платформа Netflix, известная поддержкой таких новых ценностей, как толерантность и многообразие. Отечественные студии, мечтающие о сотрудничестве с глобальной корпорацией, с радостью будут помогать создавать чуждый России культурно-мировоззренческий контент. Созданный продукт под прикрытием ограниченного платного доступа и возрастного ценза будет транслироваться через интернет-ресурсы на широкую аудиторию. Таким образом, глобальная корпорация, несмотря на риторику государства о суверенитете и традиционных ценностях, будет влиять на российское общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER