1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против России — 2022
Катринехольм, / ИА Красная Весна

Международная федерация по хоккею с мячом отменила все турниры в России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Вратарь в хоккее с мячом
Вратарь в хоккее с мячом
Вратарь в хоккее с мячом

Отмену всех международных соревнований на территории России и запрет на участие российских сборных по русскому хоккею в соревнованиях за рубежом приняла Международная федерация хоккея с мячом (FIB), 1 марта сообщает пресс-служба организации.

«Международная федерация хоккея с мячом (FIB) приняла решение перенести чемпионат мира по хоккею с мячом 2022 года в России после рекомендаций международных спортивных организаций», — отметила пресс-служба.

Речь идет о предстоящем чемпионате мира в Сыктывкаре, который должен был пройти в конце марта — начале апреля, мировом первенстве, которое должно было состояться в Иркутске в октябре, а также чемпионате мира среди юношей 17 лет в Кемерово.

«Россия также не будет участвовать в чемпионате мира в Швеции. Турниры, которые будут разыграны в Швеции, — это чемпионат мира среди женщин в Оби, среди девочек 17 лет в Лидчепинге и мальчиков 19 лет в Катринехольме», — подчеркнули в федерации.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом среди сильнейших мужских и женских команд не проводился с марта 2020 года. Он несколько раз откладывался в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, однако FIB твердо гарантировала проведение турнира в этом году.

Отметим, сборная России по хоккею с мячом становилась золотым призером 12 раз и является самой титулованной в своем виде спорта. На втором месте идет сборная Швеции она завоевывала мировой титул 9 раз. Всего за историю международных соревнований Россия/СССР стала сильнейшей сборной планеты 26 раз, Швеция — 12.

В 2004 году единственный раз на высшую ступень пьедестала поднималась Финляндия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER