Военные лидеры Судана призвали к диалогу, одновременно разогнав митинг

Изображение: (сс) Sudaneditors
Генерал ВС Судана Мохамед Хамдан Дагло
Генерал ВС Судана Мохамед Хамдан Дагло
Генерал ВС Судана Мохамед Хамдан Дагло

К диалогу и национальному единству для преодоления кризиса, с которым столкнулась страна, призвали военные лидеры Судана — председатель Временного военного совета генерал Абдель Фаттах Аль-Бурхан и его заместитель Мохамед Хамдан Дагало (Хемедти), 3 мая сообщила газета Asharq Al-Awsat.

Аль-Бурхан и его заместитель обратились к нации в праздник Курбан-байрам и призвали политические партии Судана найти национальный консенсус и разрешить кризис путем диалога.

Аль-Бурхан сказал, что разногласия и неприятие друг друга негативно повлияли на общие политические, социальные и экономические условия в Судане.

Он добавил, что вооруженные силы и другие службы безопасности будут активно участвовать во всех решениях, предлагаемых для завершения демократического перехода в стране.

Аль-Бурхан отметил, что множество национальных инициатив и усилия международных и региональных организаций отражают важность национального примирения и способствуют поиску решения.

В своем выступлении Аль-Бурхан также повторил призыв ко всем слоям общества, политическим партиям, комитетам сопротивления и революционной молодежи подняться над разногласиями и поставить страну превыше всего.

Он также подчеркнул важность прекращения межплеменных конфликтов в Западном Дарфуре.

Со своей стороны, Хемедти повторил заявления Аль-Бурхана и сказал, что диалог является единственным способом разрешения политического кризиса, переживаемого Суданом.

Призыв прозвучал на фоне того, что силы безопасности разогнали митинг семей политзаключенных, адвокатов и активистов гражданского общества, отмечает издание.

Собравшиеся люди намеревалась совершить молитву по случаю праздника Ид аль-Фитр, а также запланировали сидячую забастовку перед тюрьмой Соба в южной части Хартума с целью добиться от властей освобождения всех политических заключенных.

С тех пор как 25 октября к власти пришла армия, службы безопасности арестовали десятки политических лидеров и членов «комитетов сопротивления», активно организующих демонстрации против военной власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER