В ПЦУ уверены, что их признают еще несколько поместных церквей

Автокефалию новой церкви Украины (ПЦУ) в следующем году признают еще несколько поместных православных церквей, заявил глава ПЦУ Епифаний 3 февраля на пресс-конференции в честь годовщины своей интронизации.

«Мы убеждены, что и в следующем году также получим признание со стороны нескольких других поместных православных церквей», — заявил Епифаний.

Он посетовал, что признанию автокефального статуса ПЦУ активно препятствует Русская православная церковь (РПЦ), оказывая «давление» на другие поместные церкви.

«Несмотря на это давление, в следующем году несколько церквей присоединятся к признанию нашего автокефального статуса», — уверен глава ПЦУ.

При этом Епифаний отказался назвать какие именно это будут церкви.

Напомним, в конце 2018 года Константинопольский патриарх Варфоломей предоставил автокефалию ПЦУ, которая образовалась на основе раскольнических православных структур на Украине, которые перед этим не признавались ни одной поместной православной церковью.

Впоследствии ПЦУ также признали Элладская и Александрийская церкви. В результате Священный Синод РПЦ принял решение о прекращении евхаристического общения с этими церквями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER