1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Уфа, / ИА Красная Весна

СК взял под контроль инцидент с жесткой посадкой вертолета в Башкирии

Изображение: kaluga.sledcom.ru
Папка с уголовным делом
Папка с уголовным делом
Папка с уголовным делом

Следственный комитет РФ открыл уголовное в связи с гибелью людей в результате жесткой посадки вертолета Eurocopter AS350 в Башкирии, 7 января, ссылаясь на Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 („Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек“) УК РФ», — цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, ранее 7 января стало известно о том, что вертолет, следовавший из Уфы в село Павловка с тремя людьми на борту, был вынужден совершить жесткую аварийную посадку. Два человека из числа находящихся в вертолете, погибли от полученных ран — один сразу на месте посадки, другой — спустя некоторое время. Третий находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое.

Сообщается, что один из погибших — председатель попечительского совета отделения Ассоциации юристов России в Башкирии и генеральный директор компании «Гидромашавтоматика» Андрей Олейник,

Согласно предварительным денным, причиной произошедшего могло стать ухудшение погоды: минувшей ночью в Благовещенском районе республики отмечалась метель с мокрым снегом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER