В Ленобласти обнаружили нелегальное предприятие по сортировке мусора

Изображение: Homoatrox (сс)
Мусоровоз
Мусоровоз
Мусоровоз

Организация незаконного пункта по обращению с отходами на сельскохозяйственных землях в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области не осталась безнаказанной, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт» 19 мая на официальном портале.

В ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зеленого Фронта» в середине апреля выявили подозрительный пункт обращения с отходами в поселке имени Свердлова в непосредственной близости от Овцинского кладбища. Пресс-служба приводит ролик, на котором сверху видно, как на огороженной территории сложены кучи мусора и разъезжает техника.

Информация о фактах размещения и перегруза отходов производства и потребления с признаками нарушения природоохранного законодательства была оперативно направлена в контрольно-надзорные ведомства. В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ о результатах проверки, которую провел Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области.

В ходе обследования на территории земельного участка проверяющие выяснили, что на указанном участке неустановленными лицами организован прием и сортировка твердых коммунальных отходов. Комитет обратился в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти для принятия мер по вопросу незаконной предпринимательской деятельности, связанной с безлицензионным обращением с отходами. В Управление Россельхознадзора была направлена информация для принятия мер по вопросу нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Владелец земельного участка привлечен к административной ответственности, предусмотренной части 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Собственнику выдали предписание об устранении выявленного нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER