logo
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге детей с отклонениями научат защите окружающей среды

Экоуроки для детей и подростков с ментальными нарушениями начали проводить специалисты коррекционных школ Санкт-Петербурга и Ленобласти, 10 марта сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Тематические уроки уже провели в двух петербургских школах. На мастер-классах детей учат ухаживать за растениями, разделять мусор, рассказывают, почему важно заботиться об окружающей среде.

Данная программа разработана специалистами Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз». Участие в таких уроках могут принять дети, по уровню подготовки соответствующие программе пятого класса школьного образования.

Как отмечают разработчики программы, экоуроки могут помочь детям с особенностями не только в саморазвитии, но и в социализации. Такие дети зачастую не имеют возможности принимать участие в олимпиадах и конкурсах для детей из обычных школ и не ходят в кружки и секции.

Также экозанятия сформируют у школьников правильное отношение к окружающей среде и полезные экологические привычки.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают 36 коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями. Еще 22 учебных заведения есть в Ленинградской области.