logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
/ Санкт-Петербург

Ford Sollers объявил о начале экспорта запчастей из России в Европу

ЭкспортЭкспорт
http://www.picpedia.org

Запасные части для автомобилей Ford Focus будут поставляться из России в страны Европы, заявила пресс-служба Ford Sollers 13 ноября, сообщает 47news.

Элементы кузова и внутренней отделки (всего 21 тип деталей) общим объемом 120 000 штук в год должны покрыть потребности европейских дилеров. Среди готовящихся на экспорт деталей — пластиковые элементы бампера, крылья, покрытие потолка, внутренние панели дверей и другие запчасти.

Сварка и грунтовка элементов кузова, а также предварительная сборка бамперов будут производиться на заводе Ford во Всеволожске Ленинградской области.

Напомним, Ford Sollers имеет в России четыре производства. Три — во Всеволожске, в Елабуге и в Набережных Челнах — собирают автомобили, четвертый, в той же Елабуге, производит двигатели. Завод во Всеволожске был первым и открылся в 2002 году. Сборочные предприятия в Елабуге и в Набережных Челнах были открыты в 2012 и в 2015 годах соответственно. Производство двигателей в Елабуге началось также в 2015 году.

В 2011 году американский Ford и российская Sollers объявили о создании совместного предприятия с равным участием сторон.