6
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Уволившиеся полицейские Портленда назвали власти «одержимыми идиотами»

Протесты в США после гибели Джорджа Флойда
ФлойдаДжорджагибелипослеСШАвПротесты
Протесты в США после гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull

Политика городских властей города Портленда в штате Орегон привела к тому, что местную полицию стали массово покидать ее работники, сообщила 4 апреля газета The Oregonian.

С 1 июля 2020 года управление полиции Портленда покинули 115 сотрудников, в том числе 74 вышли в отставку и 41 уволились. Еще двое уйдут в отставку до конца этого месяца, еще один увольняется. Они составляют одну из самых больших волн уходов за последнее время.

При этом всего по штатному расписанию полицейскому управлению разрешено иметь 1210 должностей — 916 приносящих присягу полицейских и 294 служащих, не приносящих присягу. По состоянию на середину марта в полиции Портленда вакантны 93 должности собственно полицейских и 43 должности для гражданских лиц.

По оценкам полицейского управления, по меньшей мере еще десяток полицейский обратилась в поисках работы в другие силовые структуры или другие полицейские управления и проходят процесс проверки.

При увольнении полицейским предлагается написать, почему они уходят. Хотя это не обязательно, 31 из 115 уволенных такие объяснения написали. В основном они указывают на то, что власти города активно мешают полиции делать работу и всегда принимают сторону антифа.

«Сообщество оказывает нулевую поддержку. В горсовете одержимые идиоты, да еще и глупцы. Кроме того, мэр и совет игнорируют реальные факты преступности и проводят политику поддержи фантазий радикальных леваков и анархистов. Что еще хуже, руководство полиции (от лейтенантов и выше) высокомерно некомпетентно и трусливо», — написал один уходящий на пенсию следователь.

«Единственные различия между Титаником и полицией Портленда?  — продолжил он. — Шезлонги и оркестр».

Почти все, объяснявшие причины увольнения, заявили, что недовольны способностью управления полиции реагировать на проблемы, и сказали, что не будут рекомендовать такую работу членам семьи или друзьям.

Некоторые из уволившихся написали, что ушли из-за большой переработки. Один написал, что все «перегружены работой, перерабатывают и выгорели». Другие заявили, что считают их попытки раскрыть преступления или защитить общественность напрасными.

«Сокращение бюджета, сокращение подразделений, ставящие под угрозу общественную безопасность, делают работу на благо портлендцев пустой тратой усилий», — написал выходящий на пенсию патрульный полицейский.

Руководители полиции признают моральные проблемы личного состава, но подчеркивают особое место Портленда в общенациональном плане борьбы с расовой несправедливостью и насилием со стороны полиции. При этом число убийств и перестрелок в городе растет.

Напомним, именно в Портленде погромы, начавшиеся как протесты за расовую справедливость, продолжались более 120 дней подряд. При этом всех нарушителей закона прокуратура отпускала без залога спустя несколько часов после задержания полицией. До суда доходили только дела, заведенные на полицейских по обвинениям в применении чрезмерной силы.

Отметим также, что антифа в Портленде отражает этнический состав населения города — более 70% являются белыми. То есть за расовую справедливость протестовали в основном белые. Что явно выделяет эту группу из других — большой процент трансвеститов всех рас. Примерно каждый десятый арестованный в ходе протестов антифа в Портленде оказывался трансвеститом, хотя в населении города их число не достигает и 1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER